Revenir au site
Revenir au site

Un plus bio

Restauration collective - un levier de transformation des territoires

· ACTEUR CLE

Un Plus Bio est une association qui, depuis près de vingt ans, interroge l’évolution des approches et des métiers de la restauration collective, avec pour finalité de changer notre alimentation pour aller vers plus de bio et de local.

Le crédo ? Manger mieux, c’est politique, et nous avons tous un rôle à jouer pour transformer nos territoires en visant le triple objectif d’une santé commune : humaine, environnementale et sociale.

Les missions de Un plus bio sont :

  • Rendre l’alimentation biologique accessible à tous
  • Faire progresser la démocratie alimentaire sur tous les territoires
  • Agir sur la santé des convives
    à travers l’assiette.
Comme de plus en plus d'acteurs locaux, Un plus Bio fait le pari du rôle de la restauration collective pour propulser un mieux manger pour tous. Les cantines, ces lieux populaires et accessibles à toutes les générations tout au long de la vie, sont aujourd’hui au carrefour de préoccupations économiques, sociales et environnementales essentielles, qui vont du champ à l’assiette en passant par une série d’étapes multiples et parfois complexes.
Billet précédent
Brigitte Allain - Députée EELV
Billet suivant
Programme Lascaux - Démocratie alimentaire
 Revenir au site
Propulsé par Strikingly
Create a site with
Ce site est construit avec Strikingly.
Créer le vôtre aujourd'hui!

Ce site est construit avec Strikingly.

Créez votre site Web GRATUIT dès aujourd'hui !

Tous Les Articles
×

Vous y êtes presque...

Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

OKAbonnements générés par Strikingly